Артем Ефанов 8 октября 2018

Очень часто можно встретить тот факт, что одинаковая запчасть, пусть то будет, какой-нибудь элементарный расходник или серьезный механизм такой, как двигатель, на одну модель автомобиля будет стоить гораздо больше, чем на модель другого авто, и не всегда это зависит от рыночной стоимости автомобиля. Как раз удивляет, то что на относительно дешевую машину, запчасть стоит дороже.

Еще один парадокс рынка запчастей заключается в том, что на некоторые популярные модели авто, днем с огнем, не найдешь запчасти. Это касается, как новых, так и б/у запчастей.

Почему запчасть на одну марку стоит дороже, а на другую дешевле. Самый популярный и верный ответ: «Потому что они редкие». И опять же это касается и новых, и б/у запчастей. Новые запчасти производителю, либо, еще не интересно коммерчески выпускать, либо, уже не интересно. Еще не интересно, потому что модель авто молодая, совсем недавно на рынке и пока не изучен спрос и востребованность. Уже не интересно, потому что модель старая и почти изжила себя, осталась на рынке в малом количестве.

Запчасти, бывшие в употреблении отсутствуют по той же причине. Если модель старая, то запчасти уже иссякли. У молодых моделей б/у запчасти отсутствуют, потому что мало людей отправили такую же модель на разборку, скажем по причине аварии или, какой-то другой причине.

Вот и получается, что при покупке старой или совсем свежей модели автомобиля можно столкнуться с проблемой поиска запчастей. Но одно дело, когда приобретаешь целую по кузову машину и на полном ходу, тогда есть шанс, что ничего не поломается и не случится ДТП. И другое дело, если автомобиль после аварии.

Многие владельцы авто после ДТП не имеют желания восстанавливать машину и обращаются к перекупщикам с предложением купить аварийный автомобиль. Перекупщик же, зная о проблеме с поиском запчастей, будет осторожнее и предложит цену ниже. И это понятно, потому что в процессе восстановления аварийного авто, вложенные деньги не приносят прибыли. Но все же за некоторый обоснованный торг с вашей стороны автобизнесмены готовы предложить достойные деньги за авто после ДТП.

При продаже учитывайте степень повреждений и доступность запчастей. Торгуйтесь и мы купим ваш аварийный автомобиль.