Артем Ефанов 2 июня 2018

Купить дешевле, продать дороже – тот самый первый принцип коммерции. Так поступают все ритейлеры, розничные точки торговли, владельцы небольших павильонов в городских дворах. Каждый торгует именно так, если не имеет своего производства. Хотя, производитель чего-либо не продает товар по себестоимости. Предприятия по выпуску продукции получают прибыль во многом по схожей схеме. Закупают сырье и чем дешевле, тем рентабельней будет реализация, конечного продукта, подсчитывают затраты на электричество, которое было использовано на производство, а также учитывают заработную плату персонала и тому прочее. После чего у них получается довольно конкретная цена, к которой обязательно прибавляется желаемая моржа.

Поэтому же принципу работаю перекупщики автомобилей. Так как скупка автомобилей – это тоже бизнес, а перекуп – это профессия. И нет ни чего плохого в том, что человек, который занимается автовыкупом делает свою работу хорошо. Не нужно думать, что перекупщик — это добрый волшебник, который приедет и заплатит за ваше авто больше, чем оно может стоить, учитывая техническое состояние, внешний вид, интерьер и ещё множество разных характеристик в данный конкретный момент времени.

Как часто бывает, что именно скупщики автомобилей помогают быстро получить деньги за автомобиль. Но быстро машины дорого не продаются. Помогают избавиться от аварийного авто или покупают машину, которая поломана, а её ремонт невозможен в силу сложного финансового положения.

Так же не нужно забывать, что машиной называется любое механическое самоходное транспортное средство, используемое обычно для перевозки по дорогам людей или грузов, или для буксировки по дорогам транспортных средств, используемых для перевозки людей или грузов. Если же вышло так, что машина не может самостоятельно передвигаться, то это и не машина вовсе, а запчасть. Пусть и состоящая из сотен запчастей. И расставаться с ней нужно, как с запчастью.

Несколько устоявшихся тезисов про скупку авто:

- Дело в том, что зачастую перекупщики пытаются развести честных людей и нажиться на их неопытности. Этот факт невозможно оспорить по той простой причине, что и в семье не без урода или одна паршивая овца всё стадо испортит. Я знаю не мало работников автовыкупа, которые достаточно честно говорят о прежних повреждениях автомобиля и существующих недочетах. В России слабо развита модель продажи авто, при которой покупатель заранее знает о прежних повреждениях машины, а вот в США существуют целые компании, которые имеют много автосалонов, продажа в них происходит именно по этой модели.

- Даже если перекупщик попался честный, то он всё равно не сможет полностью пересказать историю эксплуатации автомобиля, так как им не владел. Да и вообще только настоящей владелец сможет вам точно сказать, была ли бита машина или нет. Повторюсь о том, что выкуп авто - это бизнес, а перекупщик – это профессия. Все те, кто занимаются автовыкупом так или иначе становятся отличными экспертами, по оценке автомобилей. Каждый из перекупщиков имеет очень хорошее представление, о том, как оценить лакокрасочное покрытие, геометрию кузова и наличия инородных сварочных швов. Так же в этом им помогают универсальные толщиномеры лкп. Умеют по звуку и запаху определить неисправность узлов и агрегатов. В свою же очередь по роду профессии приходится встречать таких автовладельцев, которые и уровень масла не могут или не хотят проверить, из-за чего агрегат выходит из строя. И чего сможет рассказать такой собственник? Именно перекупщик знает общую картину состояния авто, потому что, если он пропустит, хотя бы один нюанс, то может не заработать денег или уйти в минус приобретя такое авто. И для того, чтобы профессионалу составить для себя общую картину состояния автомобиля не нужно долго его эксплуатировать. Достаточно нескольких десятков минут.

- Дело в том, что перекупщика интересует только прибыль, поэтому неисправности он устраняет с минимальными затратами, чтобы заработать больше. Что тут скажешь? А если компания по скупке авто имеет постоянный офис, разрекламированный номер телефона и вообще беспокоится о репутации? Именно в этом случае работники сферы автовыкупа имеют очень серьёзный подход к восстановлению или подготовки машины к продаже. А сэкономить помогает наличие собственного автосервиса или договорённости с сервисом. Так же в ходе многолетней работы накапливаются скидки в магазинах автозапчастей, которые тоже приносят дополнительную прибыль.

В этой статье я хотел рассказать о том, что перекупщик – это профессия. Автовыкуп - это социально значимый, без переоценки, род деятельности. О том, что есть компании по выкупу авто, которые ценят своё имя, но есть и те, кто позорит сферу по скупке автомобилей. Вывод остается за вами. Нужно ли обращаться к профессионалам или попробовать продать самостоятельно. В любом случае удачной продажи.

Звоните по телефону 8 950 997 71 79